Информация по лыжам ROSSIGNOL: КОНСТРУКЦИИ и СТРУКТУРЫ
Информация по лыжам ROSSIGNOL: КОНСТРУКЦИИ и СТРУКТУРЫ
14.02.2017
Структуры скользящей поверхности лыж SALOMON
Структуры скользящей поверхности лыж SALOMON
28.02.2017
Как увеличить объем легких спортсмену? Нужно ли это?

Как увеличить объем легких спортсмену? Нужно ли это?

Одной из важнейших характеристик организма профессионального атлета является объем легких ,и хорошо если ты лыжник и матушка природа наградила тебя грудной клеткой как у Саши Легкова , но что если нет.,!!!???Возможно ли прокачать эту не маловажную характеристику своего организма, разберемся вместе.

Вот некоторые способы которыми можно улучшить свои показатели если не забывать делать это регулярно (добавляем себе на стену чтобы не забыть заниматься этим хотя бы несколько минут в день):

Для увеличения объема легких нужно глубоко дышать

Практика глубокого дыхания нужна для того, чтобы увеличить способности ваших легких принимать в них больше воздуха.

Выдохните полностью, не оставляя воздуха в легких. Это позволяет более обогащенному кислородом воздуху поступить с вашим следующим вдохом. Считайте вслух. Если вы больше не можете считать вслух, ваши легкие пусты. Позвольте вашей диафрагме опускаться, сохраняя мышцы живота расслабленными. Живот будет расширяться по мере опускания диафрагмы, это дает больше места легким, что позволяет им наполниться воздухом больше. Вдохните в два счета, а выдох — в три. Поддерживайте это соотношение постоянно.

Сопротивление — основа правильного дыхания

Дышите нормально, через нос. Сделайте несколько глубоких вдохов. Выдохните через рот, лишь немного разомкнув губы. Откройте их чуть-чуть так, чтобы немного воздуха могло выйти с сопротивлением. Постарайтесь делать это как можно чаще, чтобы легкие привыкли к тому чтобы удерживать воздух. Таким образом, они увеличатся. Еще один способ достичь этого же эффекта- надувать воздушные шары.

Упражнения в воде для увеличения объема легких

Занимайтесь в воде. Погрузитесь до шеи, и делайте дыхательные упражнения, в то время как вы в воде. Из-за давления которое оказывает на вас вода, легкие сжимаются. Вдох должен быть короток и быстр.

Исследования показывают, что производительность дыхания будет сокращена до 75% в течение этого времени, и ваше тело будет стараться компенсировать это. Если ваши упражнения в воде длятся достаточно долго, и вы делаете это регулярно, ваша дыхательная система будет адаптироваться, увеличивая объем легких.

Дыхание через трубку для увеличения объема легких

Возьмите кусок трубы с достаточно малым диаметром, чтобы помещался в рот, не повреждая челюсти. Нужно чтобы она заставила вас открыть рот широко. Она не должна быть длинной. Положите трубку в рот (убедитесь, что она чистая). Дышите ртом. Делайте это аккуратно, хотя бы потому, что, если вы будете дышать слишком быстро, начнется головокружение. Делайте это некоторое время каждый день, и вы скоро поймете, что вы можете вдыхать все дольше и дольше, не доводя себя до головокружения. Если вы делаете это достаточно часто, вы в состоянии сделать очень глубокий, полный вдох. Это работает, потому что ваше тело становится более приспособленным к получению большего количества кислорода с каждым вдохом, потому что, очевидно, вы не дышите, как бы зевая все время.

Кардио-тренировки для увеличения объема легких

Аэробика, езда на велосипеде, бег, плавание – все это относится к кардио-нагрузкам. Плавание считается лучшим видом спорта для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. На пике своего развития, легкие пловцов используют кислород в три раза более эффективно, чем у среднего человека.

И напоследок совет — держитесь подальше от любых видов курения, бросайте курить и избегайте мест, где вы можете стать пассивным курильщиком.