Как увеличить объем легких спортсмену? Нужно ли это?
Как увеличить объем легких спортсмену? Нужно ли это?
27.02.2017
В чем польза длительных тренировок? Что они дадут и как не угробить здоровье перегрузками?
В чем польза длительных тренировок?
28.02.2017
Структуры скользящей поверхности лыж SALOMON

Структуры скользящей поверхности лыж SALOMON

Сердечник лыжи Aerolite

Для топ-моделей лыж разработана максимально легкая, упругая и жесткая на скручивание сердцевина, которая состоит из комбинации очень легкого наполнителя с воздушными каналами и бокового усилителя.

Сердечник лыжи 3D Air body

Сердечник 3D Air body это хорошее распределение энергии, стабильность и низкий вес, полученные за счет комбинации дерева, стекловолокна и оптимизированных воздушных каналов.

Сердечник лыжи Air ridge body

Сердечник Air ridge body представляет собой комбинацию дерева и стекловолокна с воздушными каналами, которые обеспечивают достаточную надежность стабильность и невысокий вес.

Продолжаем публиковать самую важную информацию для лыжного сообщества. В этот раз на очереди беговые лыжи Salomon. Конструкции и структуры а так же применяемые технологии(очень интересные).
Сохраните на стену ,чтобы не потерять.

Система сегментации беговых лыж Salomon упрощает подбор правильных лыж в зависимости от стиля катания и уровня подготовки.

• Начинающему требуется надежность контроля и простота использования, поэтому ему больше подойдут лыжи линейки Snowscape (уменьшенная длина, увеличенная ширина и специальная форма бокового выреза делают эти модели легкими в управлении и маневренными).
• Лыжнику-спортсмену требуется спортивная эффективность (быстрые лыжи, способные энергично ускоряться). В то же время, если речь не идет исключительно об участии в гонках, также необходим и уверенный контроль. Поэтому в таком случае гоночным Equipe 10 лучше предпочесть модели 9-й серии, чуть более широкие и стабильные.

Предельно важно помнить о конструкции лыж (сердечник/ламинат). Это ключевой фактор, определяющий рабочие характеристики модели. Совершенно бесполезно приобретать лыжи с гоночной скользящей поверхностью и тратить часы на их смазку, если будет неверно подобран прогиб. Высококачественный сердечник и структура лыжи позволяют на стадии производства точно задавать параметры прогиба и гарантировать их долговременное сохранение.

После того, как лыжник выберет модель лыж, отвечающую его запросам, очень важно подобрать лыжи по его весу, росту и уровню подготовки. Жесткость лыжи связана с ее длиной, поэтому для правильного подбора следует воспользоваться весовыми таблицами. Поля рекомендаций имеют перекрытие по длине лыж, и выбор здесь следует делать в соответствии с уровнем подготовки лыжника: начинающим, чья техника катания не совершенна, следует рекомендовать более короткие лыжи – они мягче, легче в управлении, требуют меньше усилий в фазе отталкивания. Аналогично, более короткие лыжи в пределах поля рекомендаций следует предлагать невысоким лыжникам плотного телосложения, так как им требуется большая маневренность. Рекомендуемые весовые пределы также нанесены белым цветом на площадке для установки креплений лыж. На модели Equipe 10 есть лишь маркировка hard/soft, но детальная информация о лыже есть на стикере dANN, также расположенном на площадке для установки креплений.

А ты доволен своими результатами?

Поможем показать на что ты способен и индивидуальными тренировочными планами от SkiTeamRussia

Расчет жесткости (мидфлекса):

Для коньковых лыж MF = половина веса лыжника + 20-30кг.
На мягкую трассу и на холод можно добавлять 20-25, а на тепло можно добавлять 25-30.

Для классических лыж MF = половина веса лыжника + 5-10кг.
На холод нужно добавлять 5кг, а на тепло добавлять 10кг.

ПРОФИЛЬ ЛЫЖИ

Racing Classic camber (Профиль классической лыжи)

Новый оптимизированный профиль лыжи характеризуется снижением ее жесткости и быстрым распрямлением профиля лыжи во время проката после сильного и длительного толчка.

Carbon powered skating camberПрофиль коньковой лыжи с карбоновым усилением

Профиль лыжи более низкий, но жесткий и реактивный благодаря карбоновому усилению, в результате достигается высокая эффективность и на мягкой и на жесткой лыжне.

Оптимизированный профиль с карбоновой платой

Улучшенная скользящая поверхность на классических лыжах высшего уровня позволила уменьшить длину лыжи, сделать ее более маневренной и, благодаря карбоновой плате, достигнута лучшая реакция лыжи на отталкивание.

Оптимизированный профиль

Optimized camberВ прогулочных моделях, предназначенных для классического хода, изменение насечки и улучшение скользящей поверхности позволили сделать лыжу короче и маневренней.