Информация по лыжам FISCHER: КОНСТРУКЦИИ и СТРУКТУРЫ
Информация по лыжам FISCHER: КОНСТРУКЦИИ и СТРУКТУРЫ
18.02.2019
Что такое триатлон: виды, нормативы, дистанции
Что такое триатлон: виды, нормативы, дистанции и правила
06.05.2019
Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице

Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице

Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице. Почему они гораздо эффективнее, чем тренировки в зале?

Тренировки в спортзале имеют много плюсов и оказывают массу положительных эффектов на наш организм, но и тренировки на улице имеют много преимуществ. И вопрос далеко не только в постоянной смене пейзажа перед глазами.

Уличные тренировки по энерго-затратам и включению в работу дополнительных мышечных групп намного эффективнее тренажёрного зала. Улучшается кровоток больше мышц насыщается кислородом, увеличивается жизненная ёмкость лёгких. Повышается общая физическая подготовка. Сжигается больше калорий, общая выносливость значительно повышается.

Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице

Уличные тренировки дают большее насыщение кислородом

Какой бы современной, дорогой и навороченной не была вентиляционная система в спортивном зале, там все равно будут все условия для того, чтобы воздух становился спертым. Кроме специфического ощущения, это дает еще и крайне благоприятную почву для развития бактерий и вирусов. Результаты исследований показывают, что воздух в спортзалах минимум в 2 раза более грязный, чем воздух на улице.

Outdoor тренировки позволяют получить солнечный свет

Не видно солнца на улице? Даже в отсутствии ясного неба над головой, мы получаем витамин Д, который очень полезнен для нашего организма. Он укрепляет нашу иммунную систему, кости и помогает защитить наш организм от онкологичеких заболеваний.

Именно солнечный свет является наиболее легко усваиваемым источником витамина Д, а еще дает профилактику нервных расстройств и различных стрессов.

Уличные тренировки дают более мягкое воздействие на организм

На уровне восприятия тренировка на улице переносится гораздо легче, чем тренировка в зале. ЧСС при одинаковой скорости на беговой дорожке и на улице будет различаться, скорость бега, длина шага также различны, нагрузка на организм более мягкая и переносится гораздо легче, а еще уличные тренировки дают более интенсивный тренировочный эффект.

Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице

Outdoor тренировки дают переключение мыслительного процесса для мозга

Двумя словами — уличные тренировки делают вас умнее. Слов конечно получилось чуть больше, но суть от этого не меняется. Давайте все объясним! Бег по ровной дороге или по пересечённой местности, бег на лыжах, езда на велосипеде обеспечивают умственную перезагрузку, которую тренировки в помещении просто не способны предоставить. Причём не важно в каком зале вы находитесь, у вас перед глазами 4 стены и несколько человек ходящих мимо вас от одной гантели к другой, в то время как на улице картинка постоянно меняется, от этого стимулируются мозговые клетки, вы не зацикливаетесь на одном и том же.

Зачастую во время уличных тренировок нас посещают реально интересные идеи. Например, идея написать эту статью именно для того, чтобы лишний раз подчеркнуть — не только в зале можно проводить качественные тренировки.

Аутдор тренировки стабилизируют психическое состояние

Уличные тренировки крайне благоприятно влияют на психологическое состояние спортсмена. Особенно это касается тренировок в лесах, полях и горах — на самом настоящем открытом воздухе, а не в окружении бетонных коробок. Единение с природой — это не только пафосное изречение, но и отличный способ отвлечься от стрессов и рутинных проблем.

Outdoor тренировки: 7 главных плюсов тренировок на улице

Уличные тренировки дают разнообразие

Если мы бежим по улице, а не по беговой дорожке, то рельеф постоянно меняется, равнина сменяется холмами, также покрытие под ногами в той или иной местности разное,, асфальт,, бетон, грунт,, песок и т.д. Угол наклона разный. Все это позволяет задействовать разные мышечные группы, тренировка проходит на другом физическом уровне. Бегая на свежем воздухе, вы порой можете бежать вниз по склону, что дает особую нагрузку на тело, обеспечивая более комплексную тренировку.

Несмотря на то, что современные беговые дорожки, велотренажёры и другие тренажёры имитирующие уличные виды спорта, отвечают всем требованиям этих видов спорта, на них можно отрабатывать технику, увеличивать и снижать нагрузку и т.д. Но всё же бег по пересечёнке, езда на велосипеде по шоссе или по горам, бег на лыжах по лыжным трассам невозможно заменить никакими тренажерами. Такие тренировки более эффективные и полезные (независимо от количества дополнительных возможностей и функций тренажёров).