Как питаются профессиональные триатлеты: перед, во время и после гонки
Как питаются профессиональные триатлеты: перед, во время и после гонки
08.07.2020

Винсент Луис - тренировки и питание звезды триатлона

Винсент Луис – тренировки и питание звезды триатлона

Винсент Луи – 30-летний профессиональный триатлет родом из Франции. При росте 177 см он весит 64 кг. Будучи юниором, он уже выигрывал чемпионат Европы и мира 2008 году.

Французский спортсмен с 6-летнего возраста успешно занимается плаванием, но, чтобы стать самым известным триатлонистом в мире, он прошел сложный путь интенсивных нагрузок, ошеломляющих взлетов и досадных падений. Сам Винсент Луи считает, что ещё не достиг наивысшего предела в своем виде спорта. Ведь, несмотря на то, что он взял первенство в мире, за 2 Олимпиады он не заработал ни одной медали.

Профессиональные успехи Винсента Луиса в триатлоне

В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне он стал 11-м, стартовал во всемирной серии WTS 23 раза, ему принадлежит одна победа и 6 подиумов. А в 2015 году Луи занял третью позицию в мировом рейтинге ITU.

В 2017 Винсент Луи завоевал золото Гранд-финала в Мировой серии по триатлону в Роттердаме в Нидерландах. Он финишировал на финальном этапе серии, его результат 1:51:26. Также он является победителем Суперлиги триатлона сезона 2018 года.

Винсент Луис - тренировки и питание звезды триатлона

Питание Винсента Луи

Помимо того, что этот триатлет профессионально и ответственно относится к тренировкам, он тщательно соблюдает режим питания, постоянно следит за качеством принимаемой пищи. Спортсмен говорит, что предпочитает готовить сам, хотя из-за нехватки времени это удается нечасто. Луи употребляет много белковой пищи, а также той еды, которая богата клетчаткой (много фруктов и овощей). Спортсмен старается принимать пищу небольшими порциями каждые 2-4 часа.

Как тренируется Винсент Луи?

Самый известный триатлонист в мире сознается, что дома его можно застать всего в течение двух недель в году. Остальное же время французский триатлет посвящает выступлениям на триатлонных стартах, он тренируется, перенимает опыт и проходит стажировки. Для этого ему часто приходится переезжать в разные места. Однако спортсмен считает, что это ему идёт только на пользу: “Чем больше я путешествую, тем меньше мой организм реагирует на смену часовых поясов”.

Винсент Луис - тренировки и питание звезды триатлона

Два года назад Луи заменил тренера, перейдя к Джоэлу Филлиолу – тренеру элитных триатлетов всего мира. Большинство из спортсменов Дж. Филлиола принимают участие в Суперлиге триатлона, многие стали призерами Мировой серии по триатлону, а четверо являются чемпионами мира.

А ты доволен своими результатами?

Поможем показать на что ты способен с индивидуальными тренировочными планами от SkiTeamRussia

Винсент Луи осознает, что с возрастом пришел к выводу, что для достижения подобных результатов нужно не только постоянно и очень много тренироваться, но и давать своему организму полноценно восстанавливаться.

Молодой французский триатлет – обладатель идеальной спортивной фигуры. В его теле менее 10% жира.

Цена высокого профессионализма

С самого утра тренер Винсента анализирует погоду и условия, планирует оптимальные для него тренировки. Луи отчетливо понимает, в какое время ему нужно покататься на велосипеде, когда заняться беговыми тренировками, а когда надо плавать. Французский триатлет заявляет, что терпеть не может те дни, в которые нет возможности осуществлять тренировки. Его команда предпринимает всё возможное, чтобы этих дней было как можно меньше, а он устремлялся к первенству семимильными шагами. Луи прекрасно справляется с этим!

Каждый из блоков его упражнений направлен на тренировку различных параметров: один – на силовые тренировки, второй – на тренировку выносливости, третий – на тренировку скорости. Все упражнения построены так, что позволяют задействовать все группы мышц его тела. Ведь в триатлоне необходимо с максимальной скоростью передвигаться в трёх дисциплинах и на немалые расстояния!

Но, несмотря на столь интенсивные нагрузки, у французского триатлета обязательно есть один выходной в 7 дней. В этот день он не тренируется, но и не проводит его лежа на диване. Выходной день Винсент Луи посвящает восстановлению своего организма.

Винсент Луис - тренировки и питание звезды триатлона

Главный девиз – идти к цели, несмотря ни на что!

Преодолевать дистанцию профессиональному триатлету помогает твердая уверенность в собственных способностях. Во время гонки самый известный триатлонист в мире не думает о соперниках: “Кто там против меня, не имеет значения. Я мысленно даю себе установку первым пересечь финишную отметку, просто очень сильно хочу прийти первым и не позволяю себе ощутить ни малейших препятствий для этого”.

Даже после тяжёлой гонки французский триатлет сохраняет бодрость. Когда соперники изнемогают от усталости и бессилия – этот спортсмен переступает и движется к своей цели, несмотря ни на что!

Все спонсорские контракты Луи направлены на улучшение его спортивных результатов. Француз признается, что сотрудничает только с теми спонсорами, кто предпочитает движение вперёд и может обеспечить его самыми новаторскими “фишками” для триатлона.

В 2019 году перед напряжённой гонкой Суперлиги триатлона в Сингапуре, где французский триатлет стал фаворитом, он получил прокол колеса на этапе велогонки и был снят с дистанции. Но в конце изнуряющей гонки общий титул победителя все же достался Винсенту Луи. Он стал чемпионом мира 2019 года.

Винсент Луи о своих соперниках

За несколько дней до этого он дал небольшое интервью, где смог дать оценку своим возможностям и возможностям соперников:

“Жаркая погода никогда меня не останавливала, я много тренируюсь при высоких температурах. Кроме того, в межсезонье у меня был перерыв в тренировках аж на 4 недели, и это было замечательно – я отдохнул и умственно, и физически”.

Винсент Луис - тренировки и питание звезды триатлона

Своим главным соперником Винсент Луи видит Генри Шумана:

“Генри – профессиональный спортсмен, он всегда в отличной форме, сильный и уверенный в себе. Я проникся к нему уважением за то, что он тренируется только самостоятельно. Генри на самом деле крутой парень, и я не вижу причин, по которым он не может одержать победу в Сингапуре.

Крайне рекомендуем к прочтению: Ironman с нуля за 3 месяца. Подготовка к триатлону железной дистанции от нашего координатора – Михаила

Джонни Браунли, не участвовавший в гонках в Абу-Даби, полностью будет сосредоточен на соревнованиях в Сингапуре. Пример этого крутого парня, изменившего триатлон, всегда вдохновляет меня. Мне приятно, что Джонни с нами, и я с удовольствием приму участие в гонках вместе с ним.

Всем участникам перед началом Суперлиги я хочу пожелать отличных, а, главное, безопасных гонок. В прошлый раз, когда Бен Кануте получил травму, меня это очень огорчило! Пожалуйста, давайте без травм, друзья!

Если я и не выиграю, то я не расстроюсь! Мне хочется поблагодарить каждого спортсмена и сказать огромное спасибо организаторам гонок!”